주말에 유투브 보고 만들어본 초밥. 전날 동네횟집에서 먹은 회가 절반 넘게 남아서 한번 시도해보았다. 막상 먹으니 D가 ‘주먹밥’이라고 놀린다. 밥을 넘 크게 말았던 거다. 그것 말곤 먹을 만했다. 다음엔 딱 절반 크기로 만들어야지.
의외로 어렵지 않은 요리다. 단촛물 만드는 게 중요한데 (식초 : 설탕 : 소금)을 유투브에 따라 10 : 4 : 1로 했다. 맛이 괜찮았던 건 밥맛이 좋았기 때문이다. 외식할 때보다 금방 지은 밥이 더 맛났다.
요리 엄청 잘하는 지인이 초밥 이야기를 듣고는, 내가 요리에 아주 무지해서 초밥을 금방 시도했다고 한다. 이게 의외로 손이 많이 가는 요리라고. 역시, 뭘 몰라야 도전이 가능한가 보다. ㅎㅎ
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